一瓜未平一瓜又起 趁暴雪裁员吸引仇恨 EA也开始裁员了

一瓜未平一瓜又起 趁暴雪裁员吸引仇恨 EA也开始裁员了

   如果要问2019年游戏圈的最吸引仇恨的主T是谁,那么暴雪绝对是前三名的有利竞争者。

   自从去年暴雪把自己能惹的事都惹了一圈之后,今年的暴雪就开始痛定思痛准备开始调整自己家的战略布局了。

   而他们调整的第一步,就是裁员。

   反正遇事不决裁员一波减少成本就对了。

   但是这种大规模裁员肯定也不可能成为一面倒的屠杀对不?

   于是被裁员的员工们联系了游戏工人联盟,要求动视暴雪把他们的CEO也给辞了。

   直到现在,这个瓜现在还没有吃完,直到现在也没有要消停下来的意思。

   但正当全世界的玩家们正在津津有味的吃着动视暴雪的瓜的时候,突然又有一个瓜横空出世。

   那就是EA也开始裁员了。

   趁着动视暴雪裁员吸引吃瓜群众的时机,自己偷偷摸摸直接把员工裁了,这手趁其不意攻其不备玩的简直犹如神来之笔一样。

   而且这次EA裁员并不是什么小动作,就目前外媒的报道,这次EA打算直接裁员掉350人。

   据不可靠消息,这次的裁员过程可能是这样的:

   EA:《圣歌》的开发团队有多少人来着?

   Apex 英雄:350人。

   EA:行!

   OK,这只是网上的一个段子而已,但裁员这事却已经是板上钉钉了。

   根据暴雪在上个月所公布的数据来看,即使是他们裁员闹得沸沸扬扬,他们也只是裁掉了209人。相比于EA,这个数字还是偏少了。

   当然,当初暴雪他们号称自己要裁掉800人来……

   其实这次EA的裁员早2月份就已经初现端倪,在上个月EA曾经表示自己将对位于澳大利亚的工作室进行裁员。

   这个消息自从传出后也没有出现具体的动作,但就目前看来,似乎情报大体方向还是没有错误。

   EA裁员是肯定要裁的,只不过范围不仅仅局限于澳大利亚,而是他们的大部分工作室,而被裁员的员工则是EA的出版和销售职位。

   但不管怎么说,裁员这件事基本上已经成为事实,而这也是EA向外界传出来的一个信号,那就是他们现在的确进入了某种困境,并且试图进行调整。

   实际上EA在近两年可以说过的也是喜忧参半,尤其是今年的年初,本来寄托以厚望的《圣歌》被人喷了个狗血临头,突然蹦出来的《Apex 英雄》反倒是火的一塌糊涂。

    除此之外,之前EA也曾因为游戏内氪金被深陷困境,而且他们还以收购游戏工作室出名,而这些工作室的结局都算不上美好。

   在美国有一个特殊的奖项,名为“美国最烂公司”奖,EA凭借着自己出色的努力已经完成了三冠王的称号。

   而我们也经常调侃,说EA之所以获奖,是因为育碧在法国。

   但看着稳步前进的育碧,再看看持续退步的EA,想必过不了多久EA就会真的走向全球最烂了。

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注